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Willkommen, ihr Lieben, wieder einmal in meinem Chaos. 😀

Heute habe ich etwas ganz Besonderes für Euch mitgebracht.

Unsere heissgeliebten

Nussecken

Was ihr braucht:

Für den Boden:
130g Margarine
130g Zucker
2 Eier
300g Mehl
1 gestrichenen TL Backpulver

Für den Belag:
4 EL Aprikosenmarmelade -> wird auf den Boden gestrichen
200g Margarine
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse
4 EL Wasser

Anmerkung noch zu den Nüssen: Ich nehme immer anstatt der gehackten Haselnüsse, Mandeln.

Kuvertüre oder Schokolade

So wird´s gemacht:

Die Zutaten für den Boden zusammenfügen und einen glatten Teig daraus machen. Diesen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig verteilen.

Darauf dann die Aprikosenmarmelade streichen. DSC_0619
Ich nehme immer ein bisschen mehr als nur die vorgegebenen 4 EL.
Diese dienen nur als „Maßeinheit“.

 

 

Dann kommen wir zum Belag. Zuerst die Margarine mit dem Zucker in einem Topf schmelzen, die Nüsse dazu und auch das Wasser. Die Nussmasse dann auf den Boden verteilen.

 

Nun bei ca. 175°C ungefähr 25 Minuten backen. Temperatur und Zeit beläuft sich auf unseren Ofen mit Umluft. 😉

Sobald es fertig gebacken und ausgekühlt ist, in einigermaßen gleichgroße Dreiecke schneiden.

DSC_0627

Zu guter Letzt, wer noch mag, die Kanten in geschmolzene Kuvertüre oder Schokolade tauchen. Natürlich kann man diese individuell nach Geschmack verzieren.

DSC_0632

Nun wünsche ich Euch einen schönen Samstag und morgen einen wundervollen 3. Advent, sowie viel Spaß beim Lesen von ………… Beitrag.

Euer Suppenuhn ❤

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